Родная улица

Родная улица моя,
Дом деревянный сохранился.
Давным-давно был счастлив я,
Когда ходить, играть учился.

Берёт начало у моста
И дальше прямо до вокзала.
Пройти знакомые места
Поможет карта из журнала.

За пятьдесят последних лет
Довольно много поменялось.
Построек тех давно уж нет,
Причин немало оказалось.

Снесли, к примеру, весь квартал
Типичной городской застройки.
Но знает профессионал
Стояло что тут здесь и сколько.

Был детский парк и в нём фонтан,
Качели, горка, карусели.
Весь день катался в детстве там,
А дочь, увы,  вот, не успела.

В другом жилье стояла печь
Старинным кафелем покрыта.
Теперь людей, чтобы привлечь,
Гостиница всегда открыта.

Наверно, так должно и быть,
Иная нынче здесь дорога.
Но никогда мне не забыть
Путь по мосточкам  от порога.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.