Продолжение сказки

Искупавшись в трёх водицах
Ваня в принца превратится,
А лягушка утром рано
Станет девицей Марьяной,
Свадьба грянет маршем звонко,
Бог подарит им ребёнка,
Сказка будет продолжаться
Лет примерно эдак ...надцать.

Вместо Марьи моложавой
Вдруг уже под боком жаба,
Тонет наш вчерашний гений
В водке с пивом и портвейне,
Три воды на дне стакана
Вновь изменят лик Ивана,
Жизнь семейная затянет
Всех в родное состоянье.

Не напишут это в книжке,
Только знайте ребятишки:
Так кончаются на деле
Сказок солнечные трели.


Рецензии