Всё это было бы смешно, когда бы...

      Загадки и отгадки

Молчат, что на века в долгах.
И разум застилает страх.
*
Надменность - гордости сестра.
Растут из одного ядра.
*
Когда в семье строптивый заведётся,
Дом - ходуном. Дай Бог, что сам уймётся.
*
О, Боже мой!.. О, Боже мой!..
Несчастный утешается враждой.
*
Ищут спонсора богаче,
Чтоб мозги переиначить.
*
Вольны, как флюгер лицемеры.
Да изменяет чувство меры.
*
Так издавна в истории повелось:
Любой тиран, как глиняный колосс.
*
На радость ляху* драки в крае,
Он интерес свой обыграет. 
*
Не то майдан, не то манежность,
Как круги ада - "незалежность".
*
Когда разбойник станет братом,
То будешь ли ты с ним богатым?
*
Кто забыл дорогу в храм,
Тот, как вор. Или как Хам.
*
Земля рождает и пройдох,
Кто предал дом и мать, тот плох.
*
Друг не лезет в виноградник,
На волков и дан волчатник.
*
Хвалились все славяне своей силой.
А при мерзавцах хвалятся... могилой.
*
Лучше Богу поклониться,
Чем пред жадными смириться.
*
Дядя Сэм сказал:"Всех съем!"
Стал уверенный совсем...
*
Казачество как качество.
Не вырастет предательство.
*
Так раскачал мошенник трон,
Что сделал другом Пентагон

Всё это было бы смешно,
Да вот пришла беда. Всем - грустно.


На мои двустишия найдётся немало обиженных. Да вот с 1992г. по 2006г. жила на Украине и "хлебала" немало. Знаю, что говорю. Думать - лучше, чем обижаться. Дай Бог, поумнеем все и осилим неразумные мысли и деяния свои. Для доброго развития народов исконно славянских земель и всех дружелюбных народов и народностей. 

24 августа- день независимости зависимой Украины.


*
Лях, мн.ч. ляхи (польск. Ldzianie) — слово в летописи Нестора, первоначально употреблявшееся для обозначения западнославянских племён — полян (поляков), лютичей, мазовшан и поморян.


Рецензии