А розы были так прекрасны...

«Где-то, когда-то, давно-давно тому назад, я прочел одно стихотворение. Оно скоро позабылось мною… но первый стих остался у меня в памяти:
Как хороши, как свежи были розы…
Теперь зима; мороз запушил стекла окон; в темной комнате горит одна свеча. Я сижу, забившись в угол; а в голове всё звенит да звенит:
Как хороши, как свежи были розы…» Иван Тургенев.


А розы были так прекрасны...
И на восток всходило утро,
Румянец кожи яблок красных
Горел под серой пылью пудры,
Задумчиво, проникновенно
Свои глаза не отводила
От неба, в мир обыкновенный
Смотрела роза очень мило.
За пыльным старым пианино
Мы в две руки играли вальсы,
Кружилась белая гардина,
А розы были так прекрасны!
2017.07.28.


Рецензии