Что ожидает нас...

вдохновлено http://www.stihi.ru/2017/05/10/645645

Ну что, казалось бы, тебе моя любовь -               
далекой и почти уже забытой?

Однажды ты решил, что стоит вновь
то воскресить, что временем не смыто.

Легко, считай одним лишь росчерком пера,
добился этого. Коварно ли? От скуки?

Хотел со мною просто поиграть,
а вышло, что связал себе же руки

Свою же прежнюю привязанность отверг.
Себя же вдруг обрёк на одиночество.
Нет, не душевное - ведь я с тобой навек.
A то, в котором смутное пророчество,
что не дождаться нам немыслимых ночей,
тех, что, уже по милости моей,
          стихи мои нечаянно внушили
тебе, как данность, что они уж были...

Вот видишь: будто сам себе назло
неволи сладкой муки и сомнения
ты навязал. Но это же дало
и то, чем ты живешь - хлеб вдохновения.

Мы не хотим заглядывать вперед.
Пусть будет все, что ожидает нас - во мраке.
И как заметил Индрик Вибандака:
"Нельзя переборщить в возможном счастье,
вот в невозможном - так легко переборщить.
И в окна к нам бесцветное ненастье
вползает, чтобы души остудить."   


Рецензии
Оля, вдохновенные строки! Создается впечатление, что
написаны одним росчерком пера. Все Ваши стихи отличаются
удивительной естественностью. Им веришь. С теплом,

Фроузен Черри   15.01.2019 18:41     Заявить о нарушении
Фро, в этом мы схожи - чувств не придумываем: они сами рвутся из души.

С теплом,

Ольга Юрьева 2   17.01.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.