Играют солнечные блики... На конкурс

        Играют солнечные блики
        В плетеном кресле в чехарду.
        И чьи-то радостные лики
        Мелькают изредка в саду.

        Чудной компанией на даче
        Живут они который год.
        Но август кистью обозначил
        Событий странный поворот.

        Как знать, под чьей изящной шляпкой
        Рой мыслей и сумбурных чувств
        Заставил взять лопату с тяпкой
        И оскопить гортензий куст,

        Оставить их в железной лейке,
        Забыв в горшки пересадить.
        Возможно, скромной белошвейки,               
        Или актрисы, может быть?

        Спрошу у старого кувшина,
        (Он точно в рот воды набрал):
       - Кто тот таинственный мужчина,
        Что вызвал в сад свой  идеал?

        Разбавит солнечные блики
        Игра причудливых теней.
        Романа дачного улики
        Напрасно прячутся под ней.



       

               


Рецензии
Замечательные стихи, Людмила, мне понравились!
http://stihi.ru/2023/03/15/880

Жюр22   15.03.2023 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо удачного дня!

Людмила Сеидова   15.03.2023 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.