Сонный час

Сонный час, и тут в тиши,
В средней группе “Крепыши”
Он воротится, толкётся
Не уснет, все неймётся.

То на правый бок он ляжет
Полежит, рукой помашет,
А на левом, на боку,
Коз считает на лугу.

На спине лежать не смог
Глазки смотрят в потолок.
Вдруг заходит воспитатель.
Говорит, ну, что мечтатель…

Ты за целый тихий час
Не сомкнул глаза ни раз.
Все крутился, копошился
И смотри, не утомился.

А теперь вставать пора,
Полдник ждет вас, детвора.
Встали все, поднялся гул,
И только он сейчас уснул.

Тот малыш, что копошился
И ворочался, крутился.
Нужно в сонный час ложиться
Глазки хлоп, и насладиться

Сном чудесным, нежно-ярким
Там во сне есть все подарки.
В нем вы сможете летать.
Нужно просто лечь, и спать.


Рецензии