духи и сигареты

мои французские духи смешались с сигаретным дымом
и я уже не знаю, какой запах мне нравится больше
я лежу на кровати в своей двухкомнатной квартире,
и мысли, как кости, которые обгладывает коршун


все ли правильно происходит сейчас, размышляю
все ли решения принятые были рациональны?
мозг говорит - да, сердце - нет, душа - "не знаю",
сердце слушать нельзя, душа - субъективна, вывод банален


слушаем мозг, этот парнишка много раз уже спасал ситуацию
когда в жизни не было никакого баланса и только стагнация
он знал, как делать так, чтобы добиться прогресса,
не беря во внимание окружающие стены регресса


"прогресс-регресс", вот это рифма, вот это поэзия
я и не особо стараюсь, слова льются, как песня
ничего не контролируешь, просто пишешь и пишешь
и посторонние звуки, за щелчками клавиатуры, становятся тише


раз-два-три, мозг говорит, что пора что-то делать
стряхнуть пепел в пепельницу, например, между делом
ибо зачем марать мое красивое черное платье?
последняя затяжка, потушила, и хватит пока


"дым табачный воздух выел" - очень странная строчка
надо что-то делать, здесь воняет, как в пороховой бочке
мол, порох, табак, немного схожие вещи, играю словами
заебал этот запах. где они? пш. пахнет французскими духами.


Рецензии