Песня

Шёл поэт по городу,
Шёл, куда несло,
Нёс, качаясь, голову,
Мутную на слом.

И встречались разные
Люди на пути –
Деловые праздные,
Их не обойти.

Приставали первые:
“Нам бы что сказал,
Мы ж твои, мы верные
Уши да глаза!”

А поэт наш строго им:
“Ясно всё и так,
Вы ж мои сторонники,
Всё и так ништяк!”

Тут другие грозные:
“Убедил бы нас,
Спорами несносными
Извели бы час!”

Но поэт сторонится:
“Что за маета?
Не словами полнится
Ваша пустота.

Вам иные доводы
Были б в самый раз.”
Шёл поэт по городу
В неурочный час.

Или небо поровну,
Или спор назло…
Вот и нёс он голову
Мутную на слом.

 Но толкают с ропотом:
“Что же ты молчишь?”
А поэт над городом
Пятками до крыш…


Рецензии