Атаман

Развернись атаман.
А над степью туман.
В кобуре твоей наган
И в руках узда.
Конь лихой под тобой,
А в руке нагайка.
Пыль летит из-под копыт.
Ветреная шайка.

Ветер разогнал туман.
Что не весел, атаман?
Или сладкое вино
Кровь не горячит?
У тебя краса жена,
Словно утра заря.
Не сложи, атаман,
Голову зазря.

Хлопцев в бой поведёшь.
С ними ты не пропадёшь.
За тебя любой из них
Жизнь отдать готов.
Не грусти – вина налей.
Атаман – будь веселей!
Чему быть – не миновать.
Знать тому судьба…
…1991…


Рецензии