Вы стояли тогда, обернувшись к закату...

   Вы не ждёте меня, как когда то вы ждали.

   Вы забыли меня, как забыли других.

   Вы когда то давно мне звонить перестали,

   Приглашать на прогулки средь дубрав или лип.


   Иногда вспоминаю я в том времени страстном-

   Ваши рыжие волосы, изумрудом глаза,

   Ваши умные мысли, разговоры прекрасные

   И последнее, что не успел вам сказать.


   Вы стояли тогда, обернувшись к закату,

   Вы молчали и ждали несказанных слов.

   Сколько минуло лет по реке перекатов,

   Но я помню, как будто вновь вернулась любовь.


   Я тогда не сказал. И прошли отношения.

   Вы звонили другим, я не с вами гулял.

   В жизни часто бывает простое крушение

   От того, что когда то ты вдруг промолчал.


   Но теперь я скажу, даже если не слышите,

   Я скажу для себя, для таких же других-

   Промолчали тогда, а теперь всё же ищите

   Взгляд таинственных глаз изумрудных таких!

   


Рецензии