Кариатида

Зачем ты, Бог, малышкою меня создав,
назначил мне  судьбу кариатиды?
На плечи хрупкие заботы накидал,
что из-за них и неба мне не видно.

Мой муж, Атлант, надежд не оправдал -
дал трещину и вскоре мир покинул.
И жизнь моя с тех пор - терпя держать
мой хрупкий храм, чтоб он стоял, не сгинул.

Кариатид таких я знаю миллион,
скрипя и матерясь в отсутствии атлантов,
мир держат на своих измученных плечах.
Смирение не в перечне талантов...

Вот как-то так, увы...
Терпеть и... 
"Се-ля-ви"...


Рецензии