Младшему

Привет, братишка! Как дела?
Я слышала - ты приболел,
Немного печень подвела,
Так водку ж пьёшь, как ты хотел?

В твоём уж возрасте браток,
Коли желаешь не хворать,
Водичку пить лишь да чаек,
Ну, и диету соблюдать.

Пешочком километров пять
Или трусцой вокруг двора,
Да вовремя ложиться спать
И подниматься в пять утра.

Холодный душ, иль из ведра
Облиться ледяной водой -
И будешь бодреньким всегда
И хворь пройдёт сама собой.

Да, и ещё - бросай курить,
Здоровью это тоже вред,
Коль хочешь ты здоровым быть
Тебе мой искренний совет.

И помнить! сколько тебе лет.
Ну, всё уж, хватит, спать пора.
Ты извини за мой совет.
С любовью, старшая сестра.

    /М.В.Попова-Рубанович/
        14.07.2017 г.


Рецензии
Совет, полезный всем.
(\_/)
(='.')
(")_(")

Мари Край   07.10.2017 12:50     Заявить о нарушении
Мари, спасибо!

Мария Попова-Рубанович   08.10.2017 15:09   Заявить о нарушении