Зайчик

Прыгал зайчик на опушке,
Из травы виднелись ушки.
Всё играл да веселился
И в лесу вдруг очутился.

Он хотел вернуться снова
На опушку возле дома.
Подскочил, заторопился,
Но к несчастью заблудился.

Страшно стало, скоро ночь.
Кто бы смог ему помочь?
Показать до дома путь.
Дождь пошел, стал ветер дуть.

А тем временем, у дома
Ищет  мать, сынка родного.
Папа-заяц в лес собрался,
«Может там он потерялся?!».

Зайчик наш совсем промок
И свернувшиеся в клубок
Под кустом ольхи таится.
Весь дрожит, грозы боится.

Папа с мамой в лес заходят,
Страшно им, здесь волки бродят,
Совы, филины, лисицы,
Острозубые куницы.

Страх сейчас им не преграда,
Сын важней, он их отрада.
И во всю их заячью мощь
Стали сына звать, сквозь дождь.

Зайчик крик услышал их
Подскочил, но вдруг притих.
От него по правый бок
Ходит, рыщет серый волк.

Он скорей глаза закрыл,
Ушки накрепко сложил.
Еле дышит, сердце бьется
Вот гляди и разорвется.

Волк, тем временем, в кустах
Замер, ждет, он чует страх.
Видит, как идет зайчиха
Вместе с зайцем, стало тихо…

Мама с папой видят сына.
Очень страшная картина.
От него по правый бок
Затаился серый волк.

Мама в ужасе застыла
Папа-заяц, что есть силы
Криком волка отвлекает
Мимо волка пробегает.

Волк естественно за ним
За большим, да за одним.
Стал он зайца догонять,
Тот успел семье сказать.

Вы меня сейчас не ждите
А домой скорей бегите.
Лишь от волка оторвусь
И быстрей я к вам вернусь.

Зайчик с мамой, побежали
Быстро к дому, и примчали.
Дверь закрыли, сели ждут
Папа следом, тут как тут.

Заяц-папа знал все тропы
И овраги, ямы, топи.
Убежал от волка разом
И к семье вернулся сразу.

А потом сказал сынишке,
Не послушному зайчишке,
Будь внимательней сынок
Не ходи ты сам в лесок.

Позови с собою маму,
И конечно зайца-папу.
Я про лес всё расскажу,
Да и тропы покажу.

Скачет зайчик на опушке,
Из травы мелькают ушки.
Только в этот уже раз
Он внимательней сейчас…


Рецензии