Мёртвые души

Всё идет не так, как мы хотели,
Идеи пропиты, фантазий нет,
Исчезло время и пропали цели,
Нас освещает ультрафиолет.

Собрать по гаечкам – никак,
Случился сбой в программе -
Не избежать панических атак,
Подобно смерти в драме.

Облить бензином все труды,
Потом поджечь коробку спичек -
Всё это ради той звезды,
Путь до которой ограничен.

И вроде хочется меняться,
Включить обратно старый ход,
Но места нет для постояльца,
И жизнь вокруг как анекдот.

Судьба нас крутит по спирали,
Водя за нос не первый год,
А люди, что нам столько врали,
Разбили в прах безликий небосвод.

Влетел в скалу ваш самолёт,
В живых остаться – невозможно,
А сколько новостей пойдёт,
Что жить на свете безнадёжно.

И доля правды в этом есть,
Ведь мы, по сути, все погибнем,
Но кто-то до конца оставит честь,
А для других – надгробия воздвигнем.

Их души мертвые останутся в сердцах,
Исчезнут лишь простые оболочки.
Слезинки сохнут мигом на глазах,
На мертвецах поставят точки.

Замкнуть в себе остатки доброты,
А после, вскрыть ножом на теле,
Чтоб показать всю силу правоты,
Не на словах, а только в деле.

На нас кричат морские девы,
Ведь крик сирен – способен убивать,
Но душу греют их припевы,
Ведь невозможно дважды умирать.

И память к небесам взлетит,
Кружа в последнем горьком вальсе,
На всё на свете есть лимит,
От душ погибших рядом – не печалься.


Рецензии