Оксюшительность...

Оксюшительное сердце, и десерты…
Оксюшающие руки и глаза…
Улыбается Волшебница ли, сердится,
Но душа Её – Вселенная мозаик.

Эта девушка – иллюзия, мечтанье
Родилась она из крема и из звёзд,
Родилась от волшебства, пера, гаданий,
И из лиственного вальса – осенью.

Эта девушка – совсем не совершенство,
Только совершенней точно нет,
Эта женщина – волшебное решение
Всех мечтаний и исканий, счастья, бед.

Оксюшённые волшебники, герои,
Боги и поклонники вокруг,
Есть секрет у этой девушку – открою,
Тайна чудотворных, добрых рук.

Нет, пожалуй, не открою: ведь секреты
Лишь для женщины, для звёзд и для луны –
Поэтическо-этическое кредо
Этой новой, ксюше-шахматной страны.

Оксюшённые волшебники и дева,
Светит цель, и сердце бьётся и горит,
Безупречна и беспечна – что поделаешь?
Улыбается, мечтает и творит.

Пусть всегда играют рифмы и создвездья,
Пусть играют в прятки солнце и луна,
Пусть Земля всегда вальсирует и вертится,
Пусть же вечно будут Вечность и Она.

Для меня – всегда одна во всех Вселенных:
Женщина, и муза, и десерт,
Девушка с загадочной коленкой,
Девушка с безбрежно-нежным сердцем…


Рецензии
Рада видеть снова.
Пропала та легкость,которая меня так восхищала.
Повзрослел автор и повзрослели стихи.
Что-то пропало.
Но все равно - прекрасно.
Уже по-другому...

Gladis   18.11.2018 09:23     Заявить о нарушении