Земля, как футбольный мяч

Земля, как футбольный мяч
Катится в просторе, вскачь
По полю неба, среди звёзд
Кричат болельщики вперёд
Пинают землю игроки
Жаждя славы и голы
Лишь голкипер у ворот
Замедляет её ход

Болельщик призывал к атаке
С трибун подкидывая огонь
Готовился к священной драке
Подготовив заранее патрон
Зажигал мяч аплодисментами
Взором проклинал врага
Шумами дикими, не верными
Катись в ворота те, земля

И зарядив патрон в патронник
Выстрелил в летящий шар
Безумный, непонимающий поклонник
Устроивший на поле брань
Шар спустился от дырявой раны
Превратившись словно в блин
И сгорел на поле брани
Погасив азарты игр

Как продолжится игра
Новый мяч несёт судья
Он нетронутый ногами
Незапачканый боями
Судья свисток корту подносит
Неохотно свистнуть хочет
Всё ж я свистну, я судья
Новый мир, моя земля


Рецензии