Прощание

Прощальным взглядом обводишь стены,
Невидимый купол рисуя над ними,
Под ним хороня все скандалы, измены.
Но за стенами ждут тебя херувимы.

Они не торопят. Так в жизни случается.
Ты знаешь, прощанье – плохая примета.
Прощается тот, кто не возвращается,
Возвращается тот, кто еще не отпетый.

И ты напеваешь мотив многословный.
Я мешать не стараюсь, тебя не смущаю.
С лица водопад стираешь мне снова:
«Родная, не плачь, я вернусь, обещаю!».


Рецензии