Какой-то бред!

Какие-то две страны («члены ООН») перехватили два груза, якобы направлявшиеся из КНДР в Сирию.
Якобы эти грузы предназначены для «научной организации, разрабатывающей химическое оружие»!
И тут же упоминаются «химические боеголовки», «баллистические ракеты» и вообще сотрудничество в области обычных вооружений между двумя странами.
На Северную Корею сейчас наложены такие плотные санкции, что даже дохлую мышь можно изобразить как «оружие» - было бы желание.
Но ладно, допустим, что что-то такое «перехватили» (хотя это само по себе наглое нарушение «международного законодательства»).
Химические боеголовки – видимо, авторы предполагают, что они ставятся на ракеты. А вот и ракеты – «баллистические». Допустим, это БР малой дальности – от 500 до 1000 км. Вопрос – а зачем армии, ведущей гражданскую войну химоружие на ракетах такой дальности? Химическое оружие – ближнего боя: поразить противника и занять территорию. Ударив за 500 км – как занять «очищенный» плацдарм? Десантом, который уже будут ждать? Или десант выбросится прямо в ядовитое облако?
А главное – зачем это стороне, которая и без того уже побеждает в «гражданской» войне – для новых санкций? Для повода получить гуманитарную помощь крылатыми ракетами США? Для вторжения сухопутных сил «войск ООН»?
Запад деградирует, мышление его сводится к дошкольному уровню.
Обвинить КНДР в поставках ракетно-химической гадости? Новые санкции – ибо до военного удара дело уже не дойдёт, иначе США рискуют получить на свою голову весь ядерный арсенал трёх стран – КНДР, КНР и РФ. Не потому, что эти страны злые, а потому, что жить хотят.
Очень даже не удивлюсь, если это сообщение о «перехваченных грузах» позже тихо дезавуируется.
ООН, правда, останется в обгаженных штанах, но ей не привыкать.
Такой вот бред.


Рецензии
Верно и точно всё обрисовал,Георгий!Жму руку в знак солидарности!С уважением Василий

Василий Краснов 2   28.08.2017 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.