Осенняя колыбельная

Закатился месяц август
спелым яблоком в траву,
не печалься, моя радость,
для тебя, забыв усталость,
новых месяцев сорву.
Баю-бай.

Месяц тыкв большеголовых,
месяц тучек проливных,
и в торжественных обновах
месяц клёнов и медовых
звёзд, срывающихся в стих.
Баю-бай.

Месяц топающих ножек
и резиновых сапог,
луж лиловых и дорожек,
в первый снеговой горошек
щедро занесённых впрок.
Баю-бай.

Самый белоснежный месяц,
хрусткий будто рафинад,
в нем, с еловой лапы свесясь,
пять шаров и шишек десять
в Рождество Его звенят.
Баю-бай.

Месяц взбалмошный и чуткий
к первым солнечным лучам,
месяц-выдумщик на шутки,
не дающий ни минутки
для бездействия грачам.
Баю-бай.

И, конечно, долгожданный,
дружный с ветром и грозой,
молодой, благоуханный,
месяц с песней хулигана
и с березовой слезой.
Баю-бай.

Спи спокойно, моя детка,
тишину по каплям пей,
ловят солнечные сетки
как в сачки тугие ветки
у последних теплых дней.
Баю-бай.


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Анна! Добрые и чистые... Всех благ Вам и успехов!

Татьяна Бабина Берестова   08.09.2017 11:13     Заявить о нарушении