Море, солнце, каравеллы

Море, солнце, каравеллы,
Пальмы, яхты и песок...
Словно Стефана новеллы
Я читаю здесь, дружок.

Небо звёздами искрится,
И луны большой овал,
Словно, странник притомился,
Ищет где - нибудь привал.

Иль не странник, принц заморский,
Он за тридевять земель,
Ищет юную принцессу,
Самых голубых кровей.

И когда - нибудь случится,
Что отыщет он её,
Сердце, трепетною птицей,
Вдруг забьётся у него.

И поймёт мой мальчик милый,
Что на Свете есть - Любовь,
И с благоговеньем пылким
Поблагодарит Богов!

      24.08.2017 г.   08:15


Рецензии
Неплохо. Хотя в предпоследнем четверостишии рифма слабовата и кажется натянутой.
Но романтично, да.

Павел Осипов   28.06.2018 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Людмила Бусарнова   29.06.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.