Про Беслан

ПРО БЕСЛАН

Сентябрь прильнул к оконной раме
Стучится ветром и дождём,
Сегодня снова о Беслане
С ним будем горевать вдвоём.

Не станем юзать в интернете…
Я страшных фоток не хочу…
Мы вспомним о погибших детях
И мысленно зажжём свечу.

Мы вспомним всё, и шаг за шагом
Пройдём кошмар тех прошлых дней,
Ещё все живы, вместе, рядом…
Вдруг шок от первой из смертей…

И марафон на выживанье…
Три дня в жаре и без воды…
Расплавленное подсознанье
В предчувствии большой беды…

Вдруг взрыв, и выстрелы, и стоны…
Летит разбитый потолок
Горящей лавой весом с тонну
И жизней обрывает срок…

За что??? – рыдают осетины,
Но рая приоткрыта дверь…
У каждого - своя могила
В чудесном городе теперь…

Сверкают дымкой розоватой
Надгробья в утренней заре,
О том, что было здесь когда-то
Мы тихо вспомним в сентябре…

С годами вряд ли станет легче
Всем тем, кто помнит про Беслан…
Сентябрь. Вновь осетины свечи
Зажгли. Пора зажечь и нам.

(2017)


Рецензии
Не забудем.
Это нельзя забыть.
И свечи зажжём.
Спасибо.

Серж Ив 74   05.09.2023 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Яненсон   11.09.2023 09:58   Заявить о нарушении