Ла

Не бывает прямых, не бывает -
карусели, орбиты, спираль.
Между нами циклон гонит стаи
облаков в неизвестную даль.

Между нами вращаются горы,
между ними кружат города.
Вопрошаю у пламени: Скоро? -
Вьётся дым в черноту: Никогда!

Словно в жизненном круговороте
нет покоя, просвета, преде-
Ла - поют на завышенной ноте
струи крови в подкожной среде.

Но одна остаётся отрада
в этой  намертво свитой петле -
попаду я в начало когда-то
и  тебя обрету на Земле.

Обовью, единеньем томима,
зацелую в приливах мольбы:
Погоди же вращать глобус, милый,
мы  на полюсе нашей  судьбы!


Рецензии
Света, умница...!!!

Сергей Новиков 19   28.05.2022 08:04     Заявить о нарушении
Вам виднее, а я не возражаю )

Светлана Владимова   17.06.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.