Здоровый образ жизни?

Здоровый образ жизни ты ведешь,
Как полководец бьешься за здоровье,
Не куришь с детства и совсем не пьешь,
Бомжам грозишь: "О, чертово отродье!"

В больницах доктора - твои друзья,
Улыбки дарят, ты же им - презенты.
И с ликованьем думаешь:"Не зря
Я это делаю, хорошие рецепты

Мне доктор выпишет и вылечит меня,
Ура!" - доволен ты со всех сторон собою,
И каждый день несчастная семья
Проходит лекционый курс с тобою

По поводу болезненных проблем
И способах здоровья улучшенья.
На кухне есть плакат:"Что пью и ем",
Бежит в окоп, с тобой вступивший в пренья.

Здоровый образ жизни ты ведешь?
Нам думается, вряд ли он здоровый.
Пусть даже ты не куришь и не пьешь,
От жизни закрываешься забором,

Через который есть болезням вход.
Ведь человек, живущий в напряженье,
Здоровый образ жизни не ведет.
Ты слышал от врачей такое мненье?


Рецензии
В тайгу хожу круглогодично,
Не важно - в стужу или зной...
И чувствую себя отлично,
Рюкзак родной всегда со мной.

Но более всего желанен
Хрустально-вьюжный перезвон...
Смолисто-жгучим покрывалом
Укроет Душу среди крон...

Прекрасны зимние просторы
И минус пятьдесят звенят...
И кедры с Небом говорят,
Застыли дымчатые горы...

http://www.stihi.ru/2016/10/01/4604 (фото)

С осенним горноуральским приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   25.08.2017 13:16     Заявить о нарушении