***

Не спрятать вам за рясой
Свой лицемерный взгляд
Не скрыть вам как от денег
У вас глаза горят.

Бронированный мерин,
Златая цепь с канат -
"Подайте, ради Бога,
На храм", - нам говорят.

Окстись уже, скотина,
Ну сколько можно жрать!
И сколько можно с бедных
По крохе собирать?

Ведь каждому - по вере!
Настанет страшный суд!
И не поможет мерин,
Таких в рай не берут!


P.S. Дело разумеется в конкретных людях, а не в религии в целом.


Рецензии