Дорога на восток

Дорога на восток – стрелой до горизонта,
Туда, где солнце всходит, и где луна встает.
То в свете лунном, то под лучами солнца,
С собою путника она вперед ведет.

Дорога на восток уходит прямо в небо,
Бежит она сквозь ширь безбрежную полей.
И всякого, кто за горизонтом не был,
Как будто, приглашает ступать по ней.

Дорогу строил кто? Романтик – видно сразу.
Прямой он выбрал путь, среди иных путей.
И как теперь ее приятно видеть глазу!...
Он проложил дорогу в небо для людей.

Среди полей, уходит в перспективу,
Прямая, как стрела в безудержном полете,
Дорога на восток – сродни души порыву,
Когда ее в Бескрайнее зовете.


Рецензии