Тараканы доели крошки...

* * *

И ушли восвояси спать.
Я, смирясь, подойду к окошку,
что от ночи мне этой ждать?

Целовать бы вчерашний вечер,
Целовать бы живую землю.
Час свидания - час не вечен,
Был вчера. Нынче ночь мне внемлет.

В четырех я стенах пыльцою
Поднимаю свое тягло.
И, подняв наконец, завою:
Подрубили одно крыло.

Не взлететь, хоть и ждет там кто-то,
А быть может, никто не ждет...
Одолела луну зевота,
Смотрит прямо в глаза, гнетет.

Молодая луна, ей счастье,
Что так хочется спать в ночи.
Молодая и я, но властью
Окружили меня сычи.

05.02.2001.


Рецензии