Я не просил у Бога благодати...

Я не просил у Бога благодати.
Рассудком постигая и трудом
Всё то, что сотворил для нас Создатель,
Прошенья оставляя на потом.


Я воевал,
         любил и ненавидел,
Растил детей,
             поставил справный дом.
А если я кого-то и обидел,
То очень долго сожалел о том.

И потому,
         представ перед Чертогом,
И, покидая жизненный предел,
Я ничего не попрошу у Бога:
Любая просьба -
                слабого удел.   
               


Рецензии