зачем

Зачем потерянным вещам вдруг находиться?
Зачем из памяти людей всплывают лица?
Зачем во сне иду с тобой, держась за руку?
И вспоминаю для чего тебя? От скуки?
Присыпано уже не раз листвой опавшей
Все и прошлогодней, и вчерашней,
И ворохом страниц тетрадных в клетку
С моим неровным в исправлениях и пометках.


Рецензии