Петляет автобус...

В связи с ремонтом дорог
петляет автобус по улицам.
И всюду машин поток,
и небо, теснясь, хмурится –
на редкость дождливый год,

чтоб зонт забывать. Нельзя
промокнуть...
Бывало насквозь в детстве.
Да разве боялась дождя,
куда было мне деться,
в лесу, далеко от  жилья?

Тяжёлые   ели  -  небо,
весь день  под ногами чавкает
болотце, рванина – кеды,
и хлеба  - кусман на завтрак.
Черника  с лесной снедью

обед ...  и усталость  в сон
дурманный, влекущий по времени
петляет автобус – он
уносит, качая в сидении,
сквозь  дождь  за окном.

Авг.2017
   


Рецензии