Дождик

Дождик, дождик поливает
С самого утра!
Вся природа отдыхает -
Кончилась жара!
Умываясь, оживают
Травы и кусты,
И головки поднимают
Радостно цветы!
Влага воздух насыщает,
Всюду - ни пылинки,
Чисто-чисто отмывает
Лавочки, тропинки!
Дождик, дождик поливает!
Кончилась жара!
Дождик август завершает -
Осень у двора.


Рецензии