Мурильо. Продавщица фруктов. 1670-1675

Картина Мурильо у нас вызывает
Довольно противоречивые чувства.
Такое у зрителей часто бывает
При виде шедевра, большого искусства!

Не можем считать пасторалью сюжет -
На то у нас есть очевидный ответ:
Считать пасторалью совсем не с руки,
Когда заработаны лишь медяки,

Когда монет малая горсточка тонет
И еле видна на девичьей ладони!
А девочка... снова монеты считает:
На нужды насущные их не хватает!..

Заботой лицо её омрачено -
И это нам передаёт полотно!..
Совсем по-иному показан здесь брат,
Который считает, что очень богат!..


Рецензии
Спасибо,Иван! Очень реалистично написана картина!

Елена Лог   24.08.2017 20:55     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, дорогая Леночка! Доброго дня и удачи!

Иван Есаулков   25.08.2017 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.