Старое ружьё

    «СТАРОЕ РУЖЬЁ»

Веду огонь из бас-гитары,
Мой выстрел – «HAIR OF THE DOG»!
Я «SAIL AWAY» беру в октавы,
Открытой «ми» пальну в висок

Тому, кто скажет, что мы сдохли,
Но я-то жив! Я – рок-н-ролл!
И в микрофон ору: «Засохни!»
Я победил, стреляя «BURN!»

Играя кровью эти ноты,
По грифу мысленно скользил,
С лиловым знаменем «DEEP PURPLE»*
Случалось, что шагал один

От Чистопрудного бульвара***
До самой дальней стороны.
И слаще звуков бас-гитары
Нигде не слышал, пацаны.

Николаев - Москва, 1984г

*”DEEP PURPLE” – тёмный пурпур (англ)
**Композиции “NAZARET” и “DEEP PURPLE”
***Автор – бас-гитарист. Родился в Москве на Чистых прудах.


Рецензии