Зеркало

Садилось солнце осеннее
Изящным золотым венцом,
И речка казалась мне зеркалом
С моим настоящим лицом.
И волны в свете оранжевом
Застыли, как гладь стекла.
Я видела, в отражении
Слеза торопливо стекла.

Я долго стояла и плакала,
И слезы катились из глаз.
И думала, как же я счастлива!
Как счастлива здесь, сейчас!
А в речке мое отражение
Светилось в лучах любви.
Как много значит терпение
На нашем нелегком пути!

08.09.1999.


Рецензии