Цунами и сакура

Цунами и сакура вели разговор.
- ты беспечная, вольная,
И гуляет, где хочешь.
И рождаешься с силою страшною,
Принося разрушения.
- ты ж, прекрасная
В безумном цветении,
Ароматом пьянящая,
Даришь всем наслаждение.
- ты в океане самая грозная
Невероятно огромная.
- ты, чуть больше кустарника
Нет и колючек тутовника.
- на пути своём все сметаешь
Ты потопу подобная
- ты поэтов, художников
 Около себя Собираешь
И своим розовым цветом
О весне извещаешь.
-ты подобна разбойнику,
Как кочевники...
- ты словно невеста,
Только в розовом...
Так разговор продолжали
Веками, забывая о времени.
Сохраняя порядок придуманный.
Одна, временами сметала все
Другая любви была символом.
В одной сила безумная,
В другой жизнь ...вечная.


Рецензии