Поле

Приятно летом выйти в поле,
Кругом зеленая трава.
Кричишь от счастья поневоле,
Пугая всех от баловства.

Вдыхаешь свежий воздух сладкий,
Нарвав букет из васильков,
И на коровок божих падкий,
Бываешь, вырвавшись с оков.

Услышав пение свирели,
В цветах покошенных лежишь,
И понимаешь - повзрослели
Давно уж все. А ты бежишь.

Бежишь от городского смога,
От шума, выхлопа машин.
Бежишь от отчего порога
В зеленую траву равнин.


Рецензии