Ветер перемен

Хлопнула дверь - это ветер.
Он, держась за мое одеяло,
Дует в спину, чтоб холодно стало,
Дует в новое тысячелетье.

Мысль на левом боку. Странно.
Сплю одна, прижимаясь к стене.
И приходится бредить во сне,
Бредить тобой, мой туманный.

И уже мы - чужие люди.
Расстоянье меж нами - море.
Одиночество в душу горем
Вскормило меня своей грудью.

Кровь с молоком - похлебка.
И буду сыта одиночеством.
Милый, поверь, мне не хочется
Жалить тебя нервотрепкой.

Вот! Распахнуты дверцы.
Потолок, пять углов, одеяло...
Дует ветер, чтоб холодно стало,
Дует мне в самое сердце.

25.02.2002.


Рецензии