Петух-трудоголик

На именины суп из петуха хозяева сварили,
И в тот же день другого Жениха в курятник запустили.
Был прежний ухажёр ни дать ни взять, невзрачен и не прыток,
А этот сразу начал учащать разы своих попыток.
Азарт его ценя, и чуя прок, умельца поощрили: 
На радостях,  к нему ещё пяток хохлаток подселили.
Всё шло окей,  но вот в один из дней наш мачо занедужил,
Понизил планку резвости своей, и жёнам стал не нужен.
Увы. Ощипом кончилась карьера лихого (поначалу) кавалера.

         _____________________

Всё, что делается наспех,
В результате  —  курам на смех.


Рецензии
Знай, всяк, занявший важный пост:
Не сдюжишь - ждет тебя погост...

Мишка   16.10.2023 22:40     Заявить о нарушении
Чтоб не возникли сложности,
Распределяй возможности...

Анатолий Гришин   17.10.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.