Хлябь небесная

Хлябь небесная разверзлась.
Где бы шлюпку иль баркас?
Предосеннейшая мерзость
снизошла опять до нас.
Шаг назад - попытка к бегству.
Шаг вперёд - ау, тону!
Есть испытанное средство,
чтобы сразу не ко дну.
Растопи вечор печурку,
да откупорь, чё там есть.
Приголубь кис-кису Мурку.
Остальное, право, жесть.
Там Господь - за облаками.
Здесь - ни Ноя, хоть потоп.
В остальное верьте сами.
Я же вам не протопоп?


Рецензии