потому что никого нет в доме

мы дети несвершившейся войны.
мы рабы несбывшихся надежд.
мы самим себе и не друзья,
и не враги,
над собой порою мы даже
не вольны.

мы мечты теряем у причалов.
мы тонем в сокрушительной
бездне
отчаяния.
мы обрываем в  который раз концы,
мы близких обижаем,
за раз теряя
их.

мы солнце проклинаем,
мы от дождя бежим.
мы жизнями играем.
а после -
тонем
в море.
неумолимой боли,
неугомонно стонем,
плачем
и ревём.

мы топим в своей бухте корабли,
а после в одиночестве бредем
в поисках суши,
и
человеческой любви.

потому,
что никого
нет
в доме.

никто

        тебя

              не ждет.


Рецензии