Последний день

Мне снился сон, что надо уезжать,
Что мой последний день безжалостно забрали,
И я рыдала, южную кровать
Просаливая горькими слезами.
Мне снился сон, что вихрь земных забот
Меня зовет, небрежно вырывая
Из вечности, где всё наоборот,
Где в море тонет сУетных печалей
Заплечный груз, где время медлит ход,
Где только чайки знают наши тайны...
Я просыпалась, и холодный пот
Сменялся возвращением в реальность:
Бездонность ночи, мерный ропот волн -
Коктейль с сиропом знойности погоды,
Ночных цикад баюкающий стон...
Мне оставался только день свободы.


Рецензии
Сон в руку...

Рэссика   24.08.2017 23:51     Заявить о нарушении
...в душу...

Ирина Костырина   25.08.2017 10:57   Заявить о нарушении