В день рождения

Что тебе пожелать в этот праздник,
День весенний и радостный – твой ?
Будь весёлой, задумчивой, разной –
И мечтательной, и озорной.

Двадцать пять – это майские грозы
И росою умытый рассвет,
Двадцать пять – это даже не возраст
В бесконечном течении лет.

Просто будет ещё одно лето,
Много ласковых, тёплых дождей,
Хвойный воздух в бору разогретом
На любимой полянке твоей.

Пусть ковёр белоснежных ромашек
Летний полдень подарит тебе,
Пусть не будет похож на вчерашний
Каждый день в твоей светлой судьбе.

Чтобы в песнях твоих – самых лучших! –
Были радость и счастье слышны,
Чтобы были всегда неразлучны
Ты – и эта улыбка весны !


Рецензии