Надежда

Послать бы все к черту, как стало бы просто:
Ни встреч, ни сомнений, ни боли бескостной,
Ни этого страшного времени между,
Которое я называю надеждой,
Которое ты называешь, как знаешь -
Тебя не поймешь, тебя не угадаешь,
И раньше я думала, что понимаю -
Но я, идиотка, ни капли не знаю.
К тебе возвращаться как драться вслепую,
И я не хочу жить реальность такую,
Мне это не нужно, мне плохо и больно!
Но ты улыбнешься - я снова довольна.
И вечер за вечером корчу невежду:
Я имя твое называю надеждой.


Рецензии