Зарайск

В рассветах, в закатах, в полуденных лучах
Купается столь милый сердцу город.
Взгляни вокруг – и запоет душа,
Исчезнут миражами все невзгоды.

     Зарайск, Зарайск, я люблю тебя!
     Улицы, дома и стены Кремля!
     Не в раю этот город, а даже за ним!
     Ни с одним он другим несравним!

Всегда в нем пребывает святитель Николай,
Честным град покрывая омофором.
И дивными людьми богат Зарайский край,
Полёт даруя вдохновенным взорам!

     Зарайск, Зарайск, я люблю тебя!
     Улицы, дома и стены Кремля!
     Мы за раем живем! Наша родина здесь,
     В этом городе, полном чудес.

В тесноте плацкартов, вокзальной суете
О тишине размеренной мечтаешь.
Вовек не сыщешь города уютней на Земле!
Ему я жизнь и песню посвящаю.

     Зарайск, Зарайск, я люблю тебя!
     Улицы, дома и стены Кремля!
     Мы за раем живем – оглядитесь, друзья!
     Град Зарайском зовется не зря!




                Зарайск, май 2010 - август 2017


Рецензии