Пора вконец определиться...

Пора вконец определиться:
Кого мы рьяно почитаем,
Кого приходится стыдиться,
Кого нещадно презираем.

За неустроенностью будней
Снега сменяются дождями,
Вожди сменяются вождями,
А ощущенья всё поскудней.

Вчера предвиделись просветы.
Сегодня в них клокочет ярость.
Всего вернее - это старость,
Сует пригоршнями ответы.

В печной трубе пристыла копоть.
Дурной баланс, решив нарушить,
Я стал по ней с досады хлопать,
Измазав руки, тело, душу.

Душа – больная эфемерность.
Вождям и прочим партократам
Клеймо отборным лучшим матом,
Пришпилит, как закономерность.
 
Я, как зэка, что на параше,
Примкну к сторонникам воззрений:
«Да, вашу мать! Не станет краше
Жизнь у грядущих поколений!»


Рецензии