Ночь - инь

Дочка Лунного короля,
Ворожея земных грёз.
На ресницах её горят
Серебринки былых звёзд.

Тёмен лик её, чист взор,
На плечах невесом мрак.
Вышивает она узор -
Навий свой родовой знак.

Напевает она мотив -
Семь густых колдовских нот.
Отступают с её пути
Звери выдуманных забот.

И под сводами тишины
Каждый преданный ей - прав.
Посвящает она в сны,
Подчиняя себе явь...


Рецензии