Бриз

Начиналась морская история,
Когда нежный прохладный бриз
Гонял пенных барашков по морю,
Воплощая погоды каприз.

Плывёт воздух на охлаждение,-
Невозможно увидеть бриз.
Увлечённое воображение
Превращает реальность в сюрприз.

Бриза лёгкое прикосновение,-
На губах соль морская на вкус.
Один взгляд... И в одно мгновение
Вдруг от штиля до шторма чувств.

Порыв ветра достиг турбулентности,
Превратил дуновение в шквал,
От волнующей неизвестности
Апогея в момент достал.

Когда солнце в море садилось,
Потревожив далёкую рябь,
Двое взрослых людей подружились.
Те, кто нежной душою озяб.

*Бриз - ( фр. brise ) ветер умеренной силы.
Раиса Мелфани
Из цикла "В любви и без любви"


Рецензии