Спросило Зло однажды у Добра

Спросило Зло однажды у Добра:
«Не хочешь ли со мною примириться?
Ведь всё равно придёт когда-нибудь пора,
Ты с гордостью своей должно проститься».

Добро лишь покачало головой
И с жалостью на Зло смотрело:
«Я никогда не спорило с тобой,
Я лишь помочь тебе хотело».

 Чтоб ты смеялось, плакало, как все,
И чтоб от песен было тесно,
Чтоб счастьем исходило всё вокруг во всей красе
И чтоб тебе, вокруг тебя, всё было интересно!

Ещё хочу тебе я памятник поставить
И написать на нём: «Здесь жило Зло»
Поверь, я не хочу тебя ославить,
Но я хочу, чтоб время зла прошло»…

P S
И Зло с Добром не примирились,
Они разделены были Судьбой,
Добро стояло на коленях и молилось,
Протягивая руки к Злу с мольбой.


Рецензии