Печальная волна, поэма, фраг. 22

Я – вдова командира.
Не к лицу мне стенать,
Честь супруга мундира
Чтобы не замарать.

Что же делать, родные,
Раз такая беда?
Мы давно нечужие,
А теперь навсегда
Породнились душою,
Съединились судьбами
И одною семьею
Стали, милые, с вами.

Вы звоните, пишите,
Приезжайте ко мне,
О делах расскажите…
Помогу вам в беде.

Но как муторно, больно
На душе у самой,
Мне вздохнуть бы привольно,
Но грудь давит тоской…


Рецензии