Нам не страшно

Можем спрятаться под одеяло
И прижаться близко друг к другу,
Целоваться куда попало,
Если вдруг за окном вьюга.

И по лужам весело прыгать,
Всю одежду испачкав грязью,
Дружно носом потом шмыгать,
Когда ландыши повылазят.

Можем бегать босыми по травке,
Растеряв свою обувь где-то,
А потом отдыхать на лавке,
Если вдруг за окном лето.

Окунуться в грустные мысли
И смотреть как ветер уносит
Хоровод разноцветных листьев,
Если вдруг за окном осень.

Надо столько еще увидеть,
Столько дел переделать важных!
Не боясь кого-то обидеть,
Я тебя поведу отважно

К приключениям. Нам не страшно!
К неизвестным морям и странам.
Так в свою жизнь уйдешь однажды,
Но пока что еще рано.

Сыну, 04.06.2017


Рецензии